Регион 86
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Кровельная мембрана – прекрасный материал для защиты кровли и изоляции подкровельного пространства

Для того, чтобы дом имел низкое энергопотребление, необходимо выполнить ряд требований. Прежде всего, необходимо подумать об оптимальной теплоизоляции стен, фундамента и кровли. Это позволит значительно сократить потери тепла и, таким образом, снизить потребление электроэнергии, а, следовательно, сократить расходы на отопление.

Крыша не всегда подвергается владельцами процедуре утепления, поэтому может быть источником больших потерь тепла. В отдельных случаях они могут быть составлять 20% от общих потерь дома. Часто владельцы не понимают, что слой теплоизоляции, находящий под кровельным материалом, играет ключевую роль. Это выступает не только в качестве хорошей изоляции кровли, но и представляет собой качественную защиту.

Подходить к изоляции чердака необходимо ориентироваться на следующий момент: нужна ли вам на чердачном этаже жилая комната или вам вполне обычного чердака для его использования в качестве хранилища ненужных вещей. Если чердак вам необходимо изолировать от проникновения в подкровельное пространство холода и влаги, то достаточно выполнить изоляцию потолка.

Изолирующий слой укладывается на уровне пола, между последними балками пола. Действовать по-другому следует, если вы хотите расширить жилое пространство дома за счет чердачного пространства здания. необходимо обеспечить надлежащую тепловую изоляцию и защиту чердака от влаги посредством устройства изоляционного слоя.

Крыша представляет собой единое целое, сложную конструкцию. Она состоит из нескольких слоев, которые вместе образуют систему защиты от потерь тепла зимой и перегрева в летнее время. А самое главное обеспечивают защиту от дождя.

Если вы хотите уменьшить потери тепла, то должны тщательно отнестись к выбору изоляционного материала. В случае с изоляцией чердака для этого следует использовать плиты из минеральной ваты. Этому материалу необходимо обеспечить защиту от влаги. Поскольку воздействие влаги на теплоизолятор резко снижает тепловую эффективность. Таким образом, на чердаке нужно уложить пленка, которая защитит минеральную вату от пара. А на внешней стороны кровли должна быть проложена проницаемая кровельная мембрана.

Дышащая кровельная мембрана является основным слоем, благодаря которому и образуется эффективная защита подкровельного пространства. С одной стороны, её укладка предотвращает попадание дождевой воды, вследствие чего повышается внутренняя температура чердачного пространства. С другой стороны, обеспечивается вывод водяного пара, образующего внутри помещения на внешней стороне.

Если в процессе эксплуатации кровли возникнут проблемы, то надо будет обратиться к строительному эксперту, для получения заключения и определения причины.

Адрес источника:
http://tehstroynadzor.ru
Добавлена: 13-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1166

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты